Ayam Goreng Ketumbar
Resep ayam goreng dengan bumbu ketumbar yang memiliki rasa unik, variasi memasak ayam goreng terbaru yang pasti banyak disuka.
Bahan:
• 1/2 ekor ayam potong jadi 10 bagian
• 1 butir jeruk nipis, peras airnya
• 1 sdt garam
• 1/4 sdt merica bubuk
• 5 sdm tepung tapioka
• 2 sdm tepung beras
• 1 butir telur, kocok lepas
• 1 sdt ketumbar, cacah kasar
• 100 ml air
• Minyak goreng secukupnya
Bumbu Halus:
• 3 butir bawang merah
• 2 siung bawang putih
• 1 butir kemiri, sangrai
• 2 ruas jari kunyit
• 1 ruas jari jahe
• 5 butir ketumbar
• 1/2 sdt garam
• 1/4 sdt merica
• 1/2 sdt gula pasir
1. Cuci bersih ayam yang sudah dipotong-potong, kemudian baluri dengan perasan air jeruk nipis, garam dan merica hingga merata. Diamkan sekitar 1 jam.
Haluskan bawang merah, bawang putih, kemiri, kunyit, jahe, ketumbar, garam, dan merica
2. Panaskan sedikit minyak goreng, tumis bumbu halus di atas api sedang dan tambahkan gula pasir. Masak hingga harum dan matang. Angkat dan dinginkan.
3. Campurkan bumbu halus yang sudah dingin dengan tepung tapioka, tepung beras, telur, cacahan biji ketumbar dan air. Aduk hingga rata lalu Celupkan ayam ke dalam adonan tepung, balurkan hingga rata.
4. Panaskan minyak goreng secukupnya, goreng ayam hingga matang kecoklatan. Angkat dan tiriskan. Tata di atas piring dan hindangkan selagi hangat
Baca Juga : Cara Memasak Ayam Goreng Kremes
0 comments:
Post a Comment