Gudeg Basah Sederhana Solo
Gudeg sendiri memiliki beberapa variasi dalam penyajiannya seperti gudeg kering dengan areh kental, gudeg basah dengan areh encer, dan gudeg Solo yang memiliki ciri khas warna putih pada arehnya. berikut ini adalah resep gudeg basah solo
Bahan:
• Nangka muda, di cacah
• Daging 100 gr aja, buat kaldu
• Telur di rebus
• Santan 1 liter (encer aja)
Bumbu:
• Bawang putih 4 butir
• Bawang merah 4 butir
• Kemiri 5 butir
• Daun salam 4 lembar
• Lengkuas
• Garam
• Gula merah
1. Rebus nangka, kemuadian angkat dan buang airnya, setelah diangkat kemudian gudheg Direbus lagi bersama kaldu dan daging
2. Haluskan bawang putih, bawang merah, dan kemiri Masukkan ke dalam rebusan nangka, Setelah empuk semua, tambahkan santan encer.
3. Terakhir masukkan gula merah dan garam Tunggu sebentar sampai santan matang, kemudian masukan telur rebus. Udah jadi deh dan siap dihidangkan
0 comments:
Post a Comment