Cara Masak Sambal Goreng Daging Iris

SAMBAL GORENG DAGING IRIS
Bahan-Bahan
• 300 gram kentang, dipotong kotak, digoreng
• 300 gram daging gandik, diiris tipis melawan serat
• 4 butir bawang merah, diiris tipis
• 2 lembar daun salam
• 2 cm lengkuas, dimemarkan
• 2 buah cabai merah besar, dibuang biji, diiris serong
• 1 sendok teh garam
• 1/2 sendok makan gula merah
• 300 ml air
• 50 ml santan dari 1/2 butir kelapa
• 2 sendok makan minyak untuk menumis
Bumbu Halus:
• 6 butir bawang merah
• 3 siung bawang putih
• 4 buah cabai merah besar
• 4 buah cabai merah keriting
• 2 buah cabai rawit merah
• 1/2 sendok teh terasi, dibakar

Cara Memasak

1. Panaskan minyak. Tumis bawang merah, daun salam, dan lengkuas sampai layu. Masukkan cabai merah iris dan bumbu halus. Aduk sampai harum.

2. Masukkan daging. Aduk hingga berubah warna. Tambahkan kentang, garam, dan gula merah. Aduk rata.

3. Tuang air. Aduk sampai matang dan kental. Dinginkan. Bekukan di dalam freezer.

4. Saat akan disajikan, rebus kembali masakan yang sudah leleh sambil menambahkan santan. Masak sambil diaduk hingga mendidih dan kental.p/

Share on Google Plus

About Dilah Kardila

This is a short description in the author block about the author. You edit it by entering text in the "Biographical Info" field in the user admin panel.
    Blogger Comment
    Facebook Comment

0 comments:

http://www.resepkuekeringku.com/2014/11/resep-donat-empuk-ala-dunkin-donut.html www.lowongankerjababysitter.com www.lowongankerjapembanturumahtangga.com www.lowonganperawatlansia.com www.lowonganperawatlansia.com www.yayasanperawatlansia.com www.penyalurpembanturumahtanggaku.com www.bajubatikmodernku.com www.bestdaytradingstrategyy.com www.paketpernikahanmurahjakarta.com www.paketweddingorganizerjakarta.com www.undanganpernikahanunikmurah.com