Cara Masak Lodeh Kacang Panjang Melinjo Honje

LODEH KACANG PANJANG MELINJO HONJE

Bahan-Bahan

• 100 gram buah melinjo, rebus matang
• 7 lonjor kacang panjang, dipotong 3 cm
• 3 lembar kol, dipotong-potong
• 25 gram daun melinjo
• 150 gram nangka, dipotong-potong
• 2.000 ml santan dari 1 butir kelapa
• 7 lembar honje, diiris halus
• 1 1/2 sendok makan garam
• 1/2 sendok makan gula pasir
• 1/4 sendok teh merica bubuk
Bumbu Halus:
• 10 butir bawang merah
• 4 siung bawang putih
• 4 butir kemiri sangrai
• 2 sendok teh ketumbar bubuk

Cara Memasak

1. Rebus santan, bumbu halus, dan honje sambil diaduk hingga mendidih.

2. Masukkan buah melinjo dan nangka. Rebus sampai nangka matang.

3. Tambahkan kacang panjang. Rebus sambil diaduk hingga matang. Tambahkan garam, gula, dan merica. Aduk rata.

4. Tambahkan kol dan daun melinjo . Biarkan sebentar lalu angkat.

Share on Google Plus

About Dilah Kardila

This is a short description in the author block about the author. You edit it by entering text in the "Biographical Info" field in the user admin panel.
    Blogger Comment
    Facebook Comment

0 comments:

http://www.resepkuekeringku.com/2014/11/resep-donat-empuk-ala-dunkin-donut.html www.lowongankerjababysitter.com www.lowongankerjapembanturumahtangga.com www.lowonganperawatlansia.com www.lowonganperawatlansia.com www.yayasanperawatlansia.com www.penyalurpembanturumahtanggaku.com www.bajubatikmodernku.com www.bestdaytradingstrategyy.com www.paketpernikahanmurahjakarta.com www.paketweddingorganizerjakarta.com www.undanganpernikahanunikmurah.com