Balado Udang kemangi pedas
Resep udang balado pedas dengan kemagi, Dipadu dengan daun kemangi, aroma amis udang bisa berkurang dan rasanya lebih sedap. Berikut ini resep Balado Udang Kemangi.
Bahan-bahan:
• 400 gram udang, kupas sisakan ekornya
• Segenggam daun kemangi
• Minyak untuk menggoreng
Bumbu Halus:
• 4 siung bawang putih
• 6 siung bawang merah
• 7 buah cabai rawit (sesuaikan selera)
• 1 buah tomat ukuran besar
• 3 buah cabai merah besar
• 1 sdt terasi
• 1 sdt garam
• 3 sdt gula
• 2 butir kemiri
Cara Membuat:
1. Cuci dan bersihkan udang, rendam terlebih dahulu dengan jeruk nipis dan simpan di lemari es 15 menit sambil menyiapkan bumbunya.
2. Haluskan bumbu menjadi satu hingga benar-benar halus dan tidak menyisakan bagian yang kasar.
3. Panaskan minyak di api kecil, kemudian tumis bumbu hingga aroma wanginya keluar dan warnanya berubah. Masukkan daun kemangi dan tumis sejenak.
4. Masukan udang, tumis hingga terlihat matang. Berikan sedikit air agar bumbu lebih meresap dan aduk-aduk kembali hingga air berubah menjadi kuah kental. lalu sajikan
0 comments:
Post a Comment