Resep Masakan Ikan Mas Woku Manado
Upload : 02 Feb 2017 - 07:55
Size : 4 kb Ikan Mas Woku manado Resep Ikan Mas Woku manado adalah jenis masakan olahan ikan yang berasal dari tanah Manado. Rasa padas dan sedikit asam menjadi ciri khas dari masakan ini. Bahan-Bahan :
• 600 gram ikan mas
• 1 buah jeruk nipis diperas
• 2 sdt garam
• 3 sdm minyak
• 5 lembar daun jeruk purut
• 250 ml air Bumbu halus:
• 5 buah cabe rawit merah
• 10 buah cabe keriting merah
• 3 cm kunyit, dibakar sebentar
• 2 cm jahe, dibakar sebentar
• 1 sdt garam
• setengah sdt gula pasir
• 3 buah tomat hijau, dibelah
• 6 lembar daun jeruk, iris halus
• 3 butir kemiri yang di sangrai
• 4 batang serai, di iris halus
• 2 lembar daun pandan, potong 1 cm
• 1 ikat kecil kemangi ambil daunnya
• 1 batang daun bawang, potong-potong 1. Bersihkan ikan mas, baluti atau lumuri dengan perasan jeruk nipis dan garam. Sisihkan.
Kemudian bumbu yang ada ditumis sampai beraroma harum, ditambahkan daun jeruk, pandan, serai, tomat hijau, serta daun bawang sampai matang dan harum. 2. Siramkan air dan tunggu sampai mendidih dengan menggunakan api kecil.
Kemudian masukkan ikan mas dan biarkan hingga bumbu meresap serta ikan mulai matang. 3. Terakhir tambahkan daun kemangi dan daun bawang, diaduk sebentar lalu siap diangkat dan disajikan.
0 comments:
Post a Comment